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부산 해운대 한국콘도 바로 옆에 붙어 있는 40년 전통의 전복죽집이다. 외지인들도 부산 해운대를 찾으면 꼭 한 번 들러 맛을 보는 꽤 잘 알려져 있는 집이다.
처음 가게를 열었을 때는 전복죽 전문이 아니었다고 하나, 지금은 전복죽 하나로 명맥을 잇고 있다. 메뉴판을 보면 콩나물 해장국 등 예전의 편린이 남아 있기는 하나, 이미 전복죽 외 주문하는 사람들은 거의 없는 편이다. 어찌 보면 다들 외지인들만 와서 식사하는 것이 아닌가 싶기도 하다.
이 집의 전복죽은 특이하게도 녹색이 강하다. 하얀 색의 전복죽이 익숙한 우리들에게는 "전복죽에 해조류를 넣었나?" 하는 질문이 순간 생기지만, 이는 전복 내장을 함께 요리하면서 만들어진 색깔이라고 한다.
함께 나온 반찬들은 특이함이 없고 평이하다. 다만 전복죽과 어울리는 물김치는 시원하게 죽과 잘 어울리는 베푸이다.
부산 해운대를 방문하는 독자라면 일견 방문해 보기를 권한다. 전복의 참 맛을 느끼리라.
* 식당명 : 원조 전복죽
* 위치 : 해운대 한국콘도 옆
* 전화번호 : 051) 742-4690
* 가격 : 9,000원 (일반) / 15,000원 (특) / 30,000원 (전복회)
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